voda1Одним из бывших генеральных директоров компании Nestle и председателем совета директоров Питером Брабеком сделано предложение заняться приватизацией запасов пресной воды. Про это сообщил «Голос России».
По мнению капиталиста, вода не должна считаться общественным правом, а использование водных ресурсов не может быть бесплатным. В одном из своих видео-выступлений австрийским бизнесменом заявлялось, что воду во всем мире используют нерационально, и поэтому ее управление необходимо поручить крупным корпорациям. Позиция тех, кто заявлял про неотъемлемое право человеком на свободный доступ к питьевой воде, капиталистом названа безответственной.
По мнению компании Nestle, продавать бутилированную питьевую воду – наиболее выгодно для цивилизации людей. Как сообщалось изданием TheGuardian, от продажи бутилированной воды компания Nestle получает 8% прибыли от своего общего дохода.
Стоит напомнить про один случай, который произошел в пакистанской деревни БхатиДилван, жителей которой оставили без чистой питьевой воды, поскольку работающим неподалеку заводом Nestle была пробурена глубокая скважина и опущен водоносный горизонт ниже чем дно колодцев в деревне. Сейчас жителям пакистанских деревень необходимо платить за питьевую воду покупая марку PureLife. Впрочем, компанией Nestle категорически отвергаются, такие обвинения и заявлялось, что жители деревень получили серьезную