Плюсы пекарни с неполным циклом производстваДля того чтобы открыть свою собственную пекарню, потребуется не много вложений в оборудование, а также небольшой капитал для оборота.

В данном случае качество сырья в значительной степени упрощается, так как контролировать следует только тесто.

Разделение пекарен по наличию своих собственных каналов сбыта в розницу является достаточно размытым и никак не связано с разделением по циклу производственного процесса. Достаточно трудно сбывать приемлемое для рентабельности количество хлебобулочных изделий при помощи только одной точки продаж, по этой причине даже те пекарни, которые занимаются розницей, имеют в своей базе и оптовых клиентов. Исходя из данного, можно выделить рояд форматов такого производства.

Пекарня-кафе является местом, в которое люди могут отправиться и выпить чашечку вкусного кофе с хрустящей свежей булочкой. Объем продажи продукции при помощи такой точки не будет большим. Значительная часть вашей выручки будет уходить на сопутствующие товары, такие как алкоголь и кофе. Свежая выпечка в данном случае будет являться изюминкой вашего заведения, но только ее одной будет недостаточно для того, чтобы ваша пекарня стала рентабельной. В большинстве случаев это пекарни неполного цикла по производству.

Пекарня-магазин. Такая пекарня располагается в относительно проходимом месте и имеет в распоряжении магазинчик, который торгует изготовленной в пекарни продукцией. Посетителями являются не только жители микрорайона. Такому магазинчику потребуется достаточно большой поток клиентов. Производственные мощности, применяемые для выпечки хлеба на розничную продажу, будут работать и на оптовых клиентов – рестораны, отели и так далее.

Простая пекарня. Можно хорошо сэкономить на аренде, но простым покупателям хлеб продаваться не будет.

 

События в динамике: