Десять машин были выстроены полицейскими Екатеринбурга в виде живого щита для поимки нарушителя. Для щита были остановлены случайные машины, водители которых остановились по требованию полицейских. Ни один из водителей сразу не догадался, что участвует в каком-то подготовленном мероприятии. Как один из вариантов версии был возможный проезд кортежа. А уже через определенное время на дороге появилась полицейская машина с сиреной, и затем раздался удар. Таким образом, водитель автомобиля ВАЗ-2109 шел на таран. После того, как водитель врезался в автомобиль, он сразу же попытался скрыться. Полицейским удалось преступника поймать за несколько метров от места поимки его автомобиля.
Чуть позднее стало известно, что водитель умудрился проехать на красный сигнал светофора и потому скрывался от полицейских. Ничего лучшего не смогли придумать дорожные инспекторы, кроме как выставить живой щит из проезжающих мимо случайных автомашин. В оправдание свое они сообщили, что надеялись, это остановит преступника.
В результате пострадали две иномарки: у одной из них полностью снесло заднюю часть (ущерб оценивается в 300 тыс. рублей), у другой ущерб составляет около 90 тыс. рублей. Вполне возможно, что возмещение расходов придется требовать через суд.


При поддержке: если Вам необходимы юридические услуги адвоката в СЗАО, тогда могу порекомендовать одного из лучших московских адвокатов Коршикову Марию Михайловну.