идеи малого бизнесаПо своей правовой природе отпуск является тем временем, в течение которого работник каждый год не занимается исполнением трудовых обязанностей. Это время работодатель оплачивает своему сотруднику, как если бы тот все это время трудился на работе.

Данное право работника гарантируется Конституцией России и является одним из главных трудовых прав гражданина страны. Кроме основного, существует и дополнительные отпуска. Все вопросы в отношении такого вида отдыха регулируются Трудовым кодексом России. В нем, в частности, регулируются вопросы предоставления дополнительного времени отдыха работникам предприятия, реорганизуемого в форме выделения, исполнительное производство по которому возбуждено в соответствии с судебным решением.

В трудовом законодательстве страны указывается, что ежегодные каникулы в количестве 28 суток положены всем сотрудникам на территории России, работающим по трудовому договору. Однако, отдельные сотрудники, согласно Трудовому кодексу, обеспечиваются дополнительным ежегодным временем для оплачиваемого перерыва в работе. Такой перерыв может быть предоставлен, например, персоналу компании, проходящей реорганизацию в форме присоединения, документы которой уже находятся на рассмотрении соответствующих государственных органов.

Трудовая отрасль законодательства различает две формы дополнительного отпуска. Один из них четко регламентирован нормами трудового права, другой устанавливается добровольно самим работодателям и регулируется локальными актами предприятия. Так, например, компания может предусмотреть, что при реорганизации в форме преобразования, работники данного предприятия могут получить дополнительное оплачиваемое время для отдыха, на время проведения реорганизации.

Относительно суммы отпускных, подлежащих выплате работникам, действует правило, согласно которому при данной калькуляции количество дней основного и дополнительного перерыва в работе складывается и рассчитывается по известной формуле.

Временной отрезок дополнительных каникул считается в сутках. Трудовое законодательство ничего не говорит о максимальном количестве суток, на которые может быть выдан данный оплачиваемый вид отдыха. При этом, каникулы не удлиняются на то количество нерабочих и/или официальных праздничных дней, которые входят во временной отрезок дополнительного отпуска.

Нормами трудового законодательства предусматривается, что по договоренности между сотрудником и администрацией предприятия возможно разделение дополнительного времени отдыха на несколько временных промежутков. Однако, каждый такой отрезок времени не может быть менее, чем две недели.

Дополнительные каникулы делятся по своей сущности на компенсационные и стимулирующие. Компенсационными видами являются все виды дополнительных отпусков, которые предоставляются в связи с неблагоприятными условиями работы. Стимулирующие же направлены на поощрение работников за свой труд.