zakonСотни и тысячи организаций и компаний используют оффшоры в своей деятельности с целью оптимизации налогообложения. Это всемирная практика. Но в оффшорном бизнесе имеются и другие преимущества, благодаря которым деятельность компаний значительно облегчается. К таким преимуществам относятся: 
• конфиденциальность в сфере финансов;
• ограничение правовой ответственности;
• уменьшение подоходного налога;
• отсутствие налога на наследство;
• предоставление гарантий защиты инвестиций от инфляции;
• неразглашение персональных данных и строгое наказание за нарушения в этой сфере;
• инвестиционный менеджмент и банковские услуги мирового уровня.
Несомненно, основными плюсами тут являются недорогая и эффективная банковская система и строгая конфиденциальность. Оффшорные инвестиции, в первую очередь, ассоциируются с отсутствием налогообложения или довольно невысокими его ставками. Однако, сохранение корпоративной или частной конфиденциальности считается основным преимуществом оффшора. Практически во всех странах, исключая оффшорные зоны, существует строгий контроль за счетами. Сегодня именно офшорная зона дает клиенту гарантию полного контроля над средствами, сохраняя при этом конфиденциальность в зоне льготного налогообложения. Имена и фамилии учредителей и директоров не разглашаются, при том, что все инвестиционные и банковские операции проводятся при наличии корпоративной ответственности.
Довольно часто зарегистрировать оффшорную компанию бывает значительно проще, чем открыть представительство какой-либо организации в том или ином государстве. Именно поэтому постоянно растет число предлагаемых к продаже зарубежных компаний, являющихся потенциальными оффшорами. Многие компании, такие, как «Фемида Центр», достаточно успешно работают на рынке, предоставляя услуги по подбору самых выгодных оффшоров. С помощью таких компаний можно узнать, где лучше всего зарегистрировать фирму, учитывая величину ее оборотного капитала и профиль деятельности.