zakon

Всё чаще, жители столицы стали обращаться к интернету для решения своих психологических затруднений и в поисках профессионального психолога. Психологической помощью психолога стремятся воспользоваться самые широкие слои москвичей. Большой выбор специалистов и значительная дифференциация стоимости их услуг, только способствуют такой динамике. В последнее десятилетие на консультацию к «инженерам душ человеческих» всё чаще стали обращаться молодые супружеские пары. Основные причины такого растущего интереса к психологам со стороны молодожёнов следующие.   

  • В сравнении с предыдущими годами, в Москве стал увеличиваться процент молодых семейных пар, решивших повременить с рождением ребёнка на неопределённое время. Как правило, такая отсрочка никак не связана с проблемами в здоровье у кого-то из супругов. И непростые жилищные возможности или туманные финансовые перспективы, являются предтечей в решении повременить с первенцем. Обычно, всё достаточно прозаичнее. Просто, молодые люди, хотят сильнее всего, пожить для себя любимых: не сковывать себя пелёнками и памперсами и просто покататься по белу свету. А обилие всевозможных московских соблазнов, только усиливает такой супружеский настрой.
  • Процент разводов среди «народившихся пар» имеет тенденцию к росту. Всё меньшее внимание молодожены стали обращать на какие-либо преграды по расторжению брачного союза. Надо признать, что сейчас многие прежние этические или психологические препятствия не являются сдерживающими барьерами от распада семей. К помощи психологов Москвы часто обращаются молодые супруги, когда, как правило, один из них признаётся, что находится в полной растерянности и недоумении от того, насколько легко и буднично его партнёр принял решение о разводе. Таковы реалии сегодняшней белокаменной: многие слишком легко вступают в брак, и так же без излишних душевных колебаний идут на разрыв брачных уз.
  • Всё больше в стольном граде формируется семейных союзов, которые психотерапевты именуют двухкарьерные семьи. В подобной семейной ячейке каждый из супругов своей приоритетной задачей представляет, прежде всего, свой личный карьерный успех. Когда совместную жизнь стремятся начать два лидера, то, непременно, на поверхность выходят вопросы лидерства, непрерывные сражения за собственное доминирование при принятии самых различных семейных решений. Такие отношения можно охарактеризовать одной фразой: «никто не хотел… уступать».