Nabucco West.В Азербайджане отказались от сотрудничества по поставкам газа с NabuccoWest и предпочли работать с Трансадриатическим газопроводом. Для Nabucco это неизбежная смерть.
Сегодня в Греции будут решать судьбу самого громкого газопроводного проекта за последние годы — Nabucco. Правда, решать ее будут без представителей самой компании. Дело в том, что 26-го июня греческим премьер-министром Антонисом Самарасем была проведена встреча с представителями Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) и азербайджанским дочерним предприятием ВР. Цель встречи заключалась в том чтобы подвести итоги, связанные с выбором маршрута экспорта азербайджанского газа в Европу. И итоги эти совсем не в пользу Nabucco.
Вместо него газ с самого крупного азербайджанского месторождения «Шахдениз» должен пойти в Европу через Трансадриатический газопровод. Как ожидается, греческими властями и нефтяником в ближайшем будущем будет официально подписано соответствующее соглашение. Про это стало известно из сообщения итальянского агентства ANSA.
Прямое подтверждение этому, последнее заявление австрийской компании OMV, которая является акционером и основателем NabuccoGasPipeline InternationalGmbH. Консорциумом по второй стадии разработки месторождения «Шахдениз» не был выбран проект NabuccoWest в качестве маршрута транспортировки.


При поддержке: если Вас интересуют экспресс-кредиты наличными, тогда рекомендую заглянуть на сайт http://ekspress-krediti.ru компании «Экспресс-кредит».