businessРойзман, который примет участие в выборах мэра города Екатеринбург дал свой комментарий по этому поводу. Он сказал, что функционирование музея под большой угрозой, так как в подобной ситуации он совершенно беззащитен.

Основатель благотворительного фонда «Город без наркотиков», а также кандидат на пост мэра города Екатеринбург Евгений Ройзман собирается закрыть двери своего Музея невьянской иконы. Это решение было принято после того, как в реставрационной мастерской прошли обыски. Более того, было изъято 45 икон.

Стоит отметить, что Министерство внутренних дел всячески отрицает тот факт, что мастерская, подвергнутая обыску, действительно находится во владении Ройзмана.

2 августа сотрудники полиции обыскали реставрационную мастерскую художественного училища им. Шадра. В рамках мероприятия изъятию подверглись иконы, на которые не оформлены соответствующие документы. ГУМВД Свердловской области сделало соответствующее заявление по поводу. По данным управления, данная операция проведена с целью установления владельцев икон, а также подлинности образов. Кроме того, предприняты попытки проследить путь каждой иконы в мастерскую, чтобы узнать, как они там оказались.

Ройзман упомянул, что кроме 45 изъятых икон, ещё 80 заперли в реставрационной мастерской. Он пояснил, что данные образы были привезены непосредственно из Музея с целью их реставрации. Ройзман также уточнил, что мастерская на территории училища имени Шадра появилась в результате его совместной работы с данным учебным заведением на основе мастерской Музея невьянской иконы.

Основатель Музея подчеркнул, что заведение функционирует уже 15 лет и вход туда полностью бесплатный. Кроме того – это единственный частный музей иконы в России.


В записную книжку предпринимателя: Жемчужиной Западной Сибири является город Новосибирск, где весьма благоприятны условия для занятия бизнесом. Решить такие задачи, как регистрация ип и ООО вам помогут опытные специалисты ООО “Абсолют Учет”.