rosneftГосударственной компанией «Роснефть» консолидировано около 100 процентов акций нефтегазовой «Итеры». «Роснефтью» выкуплено оставшиеся 49-ть процентов у IteraHoldingsLimited за 2,9 миллиарда долларов.
Компанией IteraHoldingsLimited руководит основатель холдинга «Итера» Игорь Макаров. В структуре также состоят активы Макарова в СНГ, Балтии (например, часть АОLatvijasGāze), Западной Европе и США.
В мае месяце про готовящуюся консолидацию «Итеры» «Роснефтью» писали в газете «Коммерсантъ». Согласно данным издания, Макаровым принято решение пойти на сделку потому, что он не обладает достаточным количеством средств, для того чтобы самостоятельно заниматься развитием компании согласно рамкам созданного с «Роснефтью» совместного предприятия. К тому же, нефтяная компания не нуждалась в партнерах.
«Роснефть» стала обладательницей контрольного пакета «Итеры» согласно соглашению про создание совместного предприятия в феврале прошедшего года. Позже «Итерой» были проданы свои нефтяные активы ТНКBP, которые также впоследствии были поглощены «Роснефтью». «Роснефть» неоднократно говорила про то, что «Итера» необходима ей для того чтобы развивать газовый бизнес.
Самой «Роснефтью» активно наращивается добыча газа. За первые несколько месяцев компания добралась до третьего места по добыче газа в России.


При поддержке: если Вас интересуют техносила отзывы, тогда рекомендую заглянуть на сайт о скидках, распродажах и дисконтах в Москве «ИНФОСКИДКА.ру».