myasoРоссийских экспортеров интересует экспорт в Индонезию мяса птицы. Про это стало известно после проведенной встречи главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с представителем Индонезии Джаухари Оратмангуном.
Касательно поставок продукции из Индонезии в Россию, Данкверта беспокоит вопрос, связанный с пальмовым маслом в котором содержатся пестициды. Как известно, за прошедший год поставки индонезийского пальмового масла в Россию превысили 400 тысяч тонн.
Джаухари Оратмангуном выражена заинтересованность в том, чтобы за ближайшее время возобновить поставки рыбной и морской продукции с предприятий Индонезии, по которым согласно результатам недавней инспекции было введено временное ограничение.
Как сообщалось Сергеем Данквертом, Россельхознадзору пришлось ввести временное ограничение лишь после того, как компетентные службы Индонезии за несколько месяцев не ответили России на требование связанное с устранением нарушений, которые были выявлены на проверенных предприятиях. Материалы изучат эксперты Россельхознадзора, после чего совместно с индонезийской стороной согласуют дату новой инспекции.
Сергей Данкверт был заверен Оратмангуном в том, что на протяжении ближайшего времени он намерен связаться с руководством индонезийского министерства, чтобы ускорить ответ на запрос, который был послан Россельхознадзором.


При поддержке: если Вас интересуют натяжные потолки в Екатеринбурге, тогда рекомендую заглянуть на сайт http://www.sedmoenebo-eka.ru/ компании «Седьмое небо».