Интернет-дискаунтер TURBOKOTEL предоставляет возможность приобрести отопительную и водонагревательную технику. В её ассортимент входят электрические водонагреватели, радиаторы и котлы отопления. Благодаря работе с заводами-производителями без посредников, компания поддерживает самые выгодные цены на товары в городе.

Отопление дома является важным вопросом, и для того чтобы понять, как его решить с помощью современных методов, необходимо знать, какие же бывают котлы. На сегодня существует пять видов котлов: газовый котлы – работающие на газу; дизельные – работают на солярке; твердотопливные – работающие на торфе, дровах или угле; электрические – работают от электричества; и комбинированные котлы – которые работают на разных видах топлива.

Устроены все котлы абсолютно одинаково, состоят они из стального или чугунного корпуса, пьезовых зажигалок или горелок, а также спирали с автоматикой и теплоносителем.

Перед тем как купить газовый котел, необходимо обратить внимание на его мощность, которая зависит от площади отопления и тепловых потерь дома. Для правильного выбора котла следует произвести тепловой расчет, а чтобы избежать долгих пересчетов, есть возможность воспользоваться легкой формулой — на 10 метров квадратных 1 кВТ. В случае больших тепловых потерь домом или когда котел находится в другом помещении, мощность его нужно увеличить.

Учитывая качество электроснабжения в доме, наличие дымохода, необходимость в горячем водоснабжении, газовые котлы отопления бывают напольные и настенные.

Более комфортными являются настенные котлы, которые способны обеспечить весь дом достаточным количеством горячей воды. Настенные котлы компактны, монтируясь на стену, они занимают не очень много места. Благодаря встроенному пульту можно легко изменить температуру горячей воды, а также отопления. Недостатков у такого котла мало, одним из которых является его зависимость от электричества.

Напольные же котлы энергонезависимы, но требуют хорошего дымоотвода. Устанавливать такой котел лучше для отопления, так как они не дают достаточного количества горячей воды.