Вы решили обзавестись деревянным домом? А вам известно, что можно застраховать не только деревянные дома, но и их строительство? Мало ли, что может произойти во время проведения строительных работ. Представим себе такую картину: вы заказали несколько проектов у специализированной компании. Компания точно в срок создала уникальные проекты деревянных домов и даже предложила некоторые проекты бань, осталось лишь выбрать то. Что действительно понравилось и, наконец, построить свою мечту. Но прежде чем начать строительство, необходимо застраховать его. Вы обращаетесь в страховую компанию, оформляете необходимые документы и страховка, судя по всем предоставленным документам, создана.

деревянные дома проектСтроительство начато, прошел месяц и в один пасмурный день начался грозовой дождь. Молния попала в уже созданную конструкцию и разрушила ее. Но вы не унываете, так как ваши работы были застрахованы от взрывов, пожаров и тому подобное, включая попадание молний. Вы направляетесь в страховую компанию с надеждами, что вам выдадут страховку, но ее по каким-либо обстоятельствам не дали. Что же делать, столько было погублено сил и средств на это мероприятие, и все оказывается впустую. Не стоит отчаиваться, обращаемся к опытному адвокату, который благодаря своим правовым знаниям решит вашу проблему. Услуги даже самого опытного адвоката стоят дешевле, чем возобновление строительства. Адвокат возбудит дело, по которому будет взыскиваться сумма, установленная во время страхования. Возможно, придется судиться со страховой компанией в том случае, если это дело не уладится в предварительной беседе адвоката и представителя организации. Если вы наняли опытного, профессионального адвоката – выиграть суд ему не составит больших трудов. Они зачастую имеют в своем багаже огромное количество выигранных дел.

Главное, чтобы в договоре были расписаны пункты, в каких случаях действует страховка, причем делать это желательно с примерами. Иначе пострадаете вы из-за своей невнимательности. После выигранного дела в сде вам должны возместить моральный ущерб (как правило, денежная сумма) и финансовые средства, на которые было застраховано строительство деревянного дома. Если после решения суда денег вам так и не предоставят, пристав взыщет с компании ее имущество на определенную сумму. В любом случае, в выигранном деле вы обиженным не останетесь, главное лишь подобрать хорошего специализированного адвоката, который во всем вам поможет.