Пароконвектоматом называется кухонное оборудование, использующее для приготовления продуктов сочетание пара и конвекции.

Благодаря большому количеству производимых операций горячей обработки продуктов, пароконвектомат может с легкостью заменить такое оборудование, как конвекционная печь, пароварка, жарочный шкаф, плита, пищеварочный котел и сковорода.

Среди производителей профессиональных печей для кондитерских, гастрономических и хлебобулочных секторов, компания Unox занимает лидирующую позицию. Благодаря достаточно легкой системе управления, высококачественной сборке и неповторимому вкусу полученных блюд пароконвектомат Unox очень быстро завоевал к себе расположение сразу нескольких континентов. На сегодняшний день качественная техника Unox широко используется не только в индивидуальном, но и в массовом обслуживании.

Главными достоинствами пароконвектомата являются:

— меньший расход энергии на 20%;

— продолжительность обработки снижается на 30%;

— есть возможность обработки нескольких продуктов одновременно, не смешивая при этом запахи;

— гораздо меньшие трудовые затраты, переворачивать продукты не нужно;

— есть функция самоочистки.