На сегодняшний день очень популярными являются различные тенты. Особенно востребованы сегодня тенты типа «тортуга». Это иностранное слово переводится с испанского языка как «черепаха».

Своё название подобные конструкции получили потому, что они являются очень надёжными и долговечными, отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками. Их, как правило, используют для организации летних кафе и разнообразных ресторанов, например, возле моря или на пляже. Боковые стенки конструкции открываются и при этом надёжно защищают всё внутреннее пространство тента от факторов окружающей среды, например, от сильных ветров или от косых дождей.

Стоит отметить, что тентовые конструкции такого типа настолько надёжны, что их можно использоваться даже в зимнюю пору года. Основой каркаса является специальный профиль, выполненный из алюминия. Он анодированный, и сочетает в себе прочность высокого уровня и прекрасные эстетические характеристики. В летнюю пору под «крыльями» такой конструкции очень удобно размещать дополнительные места для гостей ресторана. Модульная схема тента даёт возможность очень легко подобрать габариты для конструкции, которые бы соответствовали размерам застраиваемой площадки.

Также часто организаторы ресторанного бизнеса обращают внимание на такую конструкцию, как веранда ресторан, ведь это удобное и простое решение для бизнеса. Подобная веранда создаётся с использованием уникальной системы натяжения тента на базу, которая являет собой алюминиевый профиль.

Такие веранды можно монтировать и демонтировать самостоятельно, не прибегая к помощи квалифицированных специалистов. Конструкция веранды-ресторана компактна, а потому её удобно хранить в промежутках между рабочими сезонами. После того как конструкция установлена, её можно модифицировать по размерам, углам наклона, можно добавить новые модули. Это очень удобно, если необходимо открыть свой ресторан на пляже. Подобное заведение принесёт немалый доход.