ликвидация фирмы москваДелать деньги на обмене валют — одна из самых прибыльных идей бизнеса. Менять деньги будут во все времена, и период финансового кризиса, несмотря на значительные колебания курсов валют, не является исключением.
Открыть пункт обмена валют дело не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что на это требуется совсем мало времени и минимум бумажной волокиты связанной с оформлением документов. Последнее связано с тем, что единственным органом, у которого есть право открывать пункт валютообменных операций, являются банки. То есть вам будет необходимо подыскать банк, который согласится дать лицензию на обменные операции, от вас потребуется лишь подать заявку соответствующего образца. В этот же банк вам придётся сдавать ежемесячные отчёты о проведенной деятельности.
Разумеется, перед тем как решиться на открытие бизнеса такого рода, вам понадобиться тщательно изучить все тонкости валютно-обменных операций и особое внимание уделить подбору персонала, так как это является основными факторами  будущего успеха вашего предприятия. Очень важным пунктом в развитии вашего бизнеса будет правильный выбор места обменника. Разумеется, все самые выгодные места, такие как торговые центры, большие магазины, рынки уже давно заняты, поэтому стоит приглядеться к объектам, находящихся в последней стадии строительства, либо недавно открывшихся, возможно ниша под валютно-обменные операции там ещё не занята.
Что касается помещения под бизнес, то подойдёт любое помещение единственным условие является то, что обязательно требуется наличие бронированной двери и окна и, конечно же, вентиляция и пожарная сигнализация. Следующим этапом является закупка необходимого оборудования — компьютер со всеми нужными программами, детектор для проверки банкнот, счётчик банкнот и надёжный сейф, при необходимости можно установить камеру наблюдения, чтобы более тщательно контролировать работу персонала, так как работа с деньгами требует предельной внимательности и, конечно же, честности.
Что касается первоначальных инвестиций, то на начальном этапе можно вложиться в 25-30 тыс. Причём аренда, затраты на охрану и заработную плату персонала составят около $3 тыс. На покупку специализированного оборудования пойдёт $ 2-4 тыс. Остальная сумма — это ваш оборотный капитал. Если средства позволят, то проведение рекламной кампании крайне благоприятно повлияет на развитие вашего частного бизнеса.
Одним из главных плюсов этой идеи бизнеса является то, что обменные пункты очень быстро окупаются, то есть для такой большой суммы первоначальных вложений, окупаемость
за 1 год — показатель весьма не плохой.