Плинтус так привычен в любой квартире и доме, что стал очень востребованным изделием. Чаще всего его подбирают в тон дверей или окон, но лучше всего выбрать его и создать собственный рисунок, так сказать, индивидуализировать дизайн пола.
Выбор напольного покрытия непременно повлияет и на выбор плинтуса. Лучше всего приобрести для паркетной доски шпонированный плинтус, но можно и массивный плинтус из натуральной древесины. Для ламината больше подходит ламинированный плинтус, а вот для линолеума будет самый подходящий вариант – пластиковый плинтус. Важным моментом в выборе плинтуса является приобретение плинтуса у того же производителя, у которого вы купили паркет. Конечно, качество и цена на плинтус разного формата отличаются.
Все плинтусы можно распределить по группам:
1. Плинтус Barlinek — это недорогой плинтус, но очень популярный. Он сделан из паркетной и массивной доски.
2. Плинтус Coswick — это качественный плинтус, потому что он сделан из инженерной, массивной и паркетной доски. Это единственная паркетная доска премиум-класса.
3. Плинтус Goodwin — это однополосная паркетная доска от немецкого производителя Parketoff, которая давно присутствует на российском рынке. Длительная гарантия (15 лет) делает его лучшим по соотношению качества и цены.
4. Плинтус La San Marco Profili от итальянского производителя, поставляется в Россию в двух профилях: сапожок и прямой. Действительно, отличное качество и низкая цена.
5. Плинтус Pedross – практически, лидер на рынке плинтусов и аксессуаров для напольных покрытий. Прекрасное европейское качество и приемлемые цены позволяют приобрести плинтусы Pedross любому покупателю.
Покупая плинтусы, обратите внимание на качество предлагаемого товара, воспользовавшись нашими советами.