идеи малого бизнесаВ процессе производства продуктов питания поверхность технологического оборудования покрывается слоем жиров, белков, солей, фосфатов и других органических веществ. В молочном производстве после подогрева молока с последующей пастеризацией остаются загрязнения, имеющие относительно мягкий осадок. Они налипают на поверхность оборудования, причем удалить их весьма непросто. Главная проблема во время мытья машин и агрегатов молочной промышленности – удаление молочного камня, который образуется внутри теплообменного аппарата. Для эффективной мойки оборудования данной отрасли необходимо правильно выбрать профессиональное моющее средство. Моющие средства для промышленности производства молочных продуктов существуют гораздо дольше, нежели, к примеру, автомобильные шампуни, поскольку переработка молока ведется человечеством с незапамятных времен.

Наибольшей эффективностью обладают сложные смеси, в состав которых включены поверхностно-активные вещества. Благодаря этим добавкам моющая способность повышается в разы. Такие смеси выгодно отличаются от своих собратьев, состоящих только из одного компонента (сода, кислота, щелочь), потому что последние дают небольшое количество мыла. Поэтому с его помощью практически нельзя удалить загрязнение, а наличие солей магния и кальция может способствовать образованию нерастворимого магниевого и кальциевого мыла. Для удаления молочного камня, что образуется при повышенных температурах в вакуум-аппаратах, пастеризаторах, варочных котлах, в воду при ополаскивании нужно добавлять особые смягчители воды. “Старый” молочный камень прекрасно удаляется, если в кислотные и щелочные растворы введены смягчители воды и ПАВ. Выбирая моющее средство, необходимо учесть разную стойкость материалов рабочей поверхности технологических машин, поскольку она может быть выполнена из нержавеющей стали, алюминия, стекла или пластмассы. Для каждого материала подбирается определенный моющий раствор с “нужной” ему корродирующей способностью. Коррозия портит оборудование и снижает его эксплуатационный срок. Включение ингибиторов коррозии в моющие средства снижает скорость этих процессов. Как правило, чистку оборудования проводят в два этапа. Сначала его обрабатывают моющими растворами, после – водой, а затем дезинфицируют. Если в состав моющего средства ввести дезинфектант, то эти этапы можно совместить. Вышесказанное говорит о том, что мойку оборудования молочной промышленности следует проводить с применением профессиональных моющих средств, которые комплексно справляются с этой задачей.