Требования к магазинам продуктов, предъявляемые законом?Правила реализации продовольственных товаров указаны в следующих актах законодательства:

Если вы собираетесь открыть продовольственный магазин, то данный закон следует изучить в обязательном порядке. Ниже приведены некоторые правила, которые будет полезно прочесть.

Информация о товарах, которые вы станете продавать в своем магазине продуктов должны содержать: наименование имеющихся в составе пищевых продуктов ингредиентов, в том числе и пищевые добавки, информация о пищевой ценности, весе или объеме, назначение, условия и область использования. Также должны быть условия и способы приготовления и применения, условия хранения продуктов, дату изготовления и дату, когда данный товар был упакован.

На упаковке также должны быть указаны противопоказания употребления в пищу при некоторых вариантах заболеваний. В обязательном порядке должны быть указаны сведения о прохождении государственной регистрации.

Если вы приняли решение заняться фасовкой развесных продуктов, то в случае, если у товара не продолжительный срок годности, фасовать можно лишь тот объем, который вы сможете продать за один день торговли.

На расфасованном товаре следует в обязательном порядке указывать вес, наименование, стоимость за один килограмм, цена отвеса, дату расфасовки, срок годности товара, фамилию или имя весовщика.

Продовольственные развесные товары следует передавать покупателям только в упакованном виде без взимания за такую упаковку дополнительной денежной платы.

В том случае, если покупатель попросит вас разрезать какой-либо гастрономический товар, вы будете обязаны выполнить это. Хлеб и разные хлебобулочные изделия весом 0,4 килограмма и больше (кроме тех изделий, которые находятся в упаковке изготовителя) могут делиться на две или четыре равные части и реализовываться без взвешивания.

События в динамике: