tyrkeyКак стало известно из сообщения DefenseNews, министерством обороны Турции принято решение приобрести новые бронеавтомобили с технологией минной защиты и нападения из засады типа MRAP. Как сообщалось турецким министром обороны Исметом Йылмазом, для начала военным ведомством будет закуплено около 175-ти бронемашин. Также, еще приблизительно 20-ть автомобилей такого же типа будут приобретены турецкой полицией. Однако не исключено, что военными и полицией впоследствии будут увеличены заказы на приобретение бронемашин.
Если Вас интересует выгодная ипотека в Испании, тогда могу порекомендовать воспользоваться квалифицированными услугами специалистов компании ООО «Дипломат-Консалтинг».
Новые бронеавтомобили закупят вместо машин Kirpi, которые должны были приобрести у турецкой компании BMC. Контракт с ней подписали около четырех лет тому назад. Согласно условию соглашения, BMC необходимо будет передать турецким военным 468-мь бронемашин Kirpi, однако поставлено только 293 из них. За то, что произошла задержка по поставкам оставшихся 175-ти «Kirpi» турецким министерством обороны была оштрафована BMC на 8-мь миллионов долларов и расторгнут контракт. Поставку задержали больше чем на два года.
Между тем, турецким военным ведомством объявлен дополнительный тендер по поставке 184-х гусеничных и 76-ти колесных бронемашин, на которые планируют смонтировать различные типы вооружения. Приглашение участвовать в конкурсе, было получено двумя турецкими компаниями ─ Otokar и FNSS.