Правительством Турции принято решение запретить усыновление детей-турецкого происхождения приемными родителями из Европы, которыми исповедуется Христианство, а также гомосексуальным парам.
Турция опасается «ассимиляции», которая может произойти с детьми, столкнувшимися с западной культурой, а также планирует выработать нормы связанные с усыновлением детей из Турции исключительно семьями турецкого происхождения, которыми исповедуется ислам. Заместителем премьер-министра страны Бекиром Боздагом сделано заявление о том, что в парламенте займутся решением этих вопросов.
Как было отмечено председателем комитета, который занимается правами человека в турецком парламенте Айханом Сефер Устуном, в апреле из Анкары в страны ЕС планируется направить делегации для того чтобы изучить практику связанную с выбором семей, усыновляющих турецких детей.
Если Вас интересует продажа домов в Самаре или Самарской области, тогда рекомендую воспользоваться услугами агентства недвижимости «Визит».
Согласно информации властей, на сегодняшний день около 5-ти тыс. детей из Турции находятся на попечении социальных служб и приемных родителей в различных странах ЕС. Особенное внимание членами комиссии уделяться тому, какова религиозная принадлежность приемных родителей и образ жизни.
Дебаты, связанные с усыновлением детей, имеющим турецкое происхождение, в ЕС произошли после истории с 18-ти летней девушкой Элиф Яман. В 12-ти летнем возрасте она была усыновлена немецкой христианской семьей, поскольку ее родная мать, не имевшая финансовых возможностей на содержание дочери, была депортирована в Турцию.