gyrbНедавно президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым проведено собрание, на котором присутствовали руководители регионов вроде бы как для празднования Навруза. Однако, похоже, что президента больше интересовали газотранспортные сделки.
Самое большое объявление согласно итогам, составленным на состоявшемся конклаве – с участием афганского, иранского, пакистанского, а также президента Таджикистана – стал меморандум про строительство железнодорожной магистрали, соединяющий Таджикистан, Афганистан и Туркменистан и на которую еще планируется выделить финансирование. Данный маршрут должен позволить Душанбе выйти из своей вынужденной изоляции, которая вызвана действиями Узбекистана.
Поэтому Бердымухамедов считает вопросы, связанные с сооружением альтернативных газоэкспортных путей более насущными. Туркменистан, в котором, как считается, располагают четвертым по величине запасом газа в мире, в скором времени должен будет ввести в эксплуатацию новое газовое месторождение. Как объявлялось президентом Бердымухамедовым, в июле месяце в Туркменистане планируют добывать газ в Галкыныше (бывшем Южном Иолотане) который является вторым по величине месторождением мира, и который расположен в южной части республики на границе с Афганистаном. Согласно оценкам аудиторских компаний Gaffney, Cline&Associates, запасы в месторождение Галкыныш составляют до 21,2 трлн. кубометров газа.


При поддержке: Вас интересует напольное покрытие, которое будет обладать хорошим качеством, тогда рекомендую Tarket от компании «Невский Паркет».