HelicobacterРyloriСогласно многочисленным эпидемиологическим исследованиям из-за налегание на солёные продукты повышается риск рака желудка. А теперь учёными из вандербильтского университета в Америке выяснился факт того, что развитие рака может значительно возрасти в случае если человек злоупотребляет пищевой солью, сочетающихся с инфицированными бактериями HelicobacterРylori.
Во время проведения эксперимента специалистами были заражены бактерии H. pylori монгольских песчанок. Одна часть грызунов была на обычном питание, а остальная была на высокосолевой диете. После завершения опытов учёными проанализирована ткань желудка животных. Обнаружили, что каждая песчанка, потребляющая большое количество соли, получила злокачественную опухоль желудка. Такие мыши, которые питались обычным кормом, составили всего 58%.
Вероятно, что для того чтобы рака желудка развивался необходимо присутствие особенных бактериальных онкобелков, известных как CagA, которые производятся бактериями HelicobacterРylori. Раком желудка не заболели те животные из «высокосолевой» группы, которых инфицировали мутантной версией H.pylori, не вырабатываюшей CagA. В предыдущих экспериментах было видно, что культивированием H. pylori в очень солёной среде лишь усиливается производство онкобелков.
Также, зафиксировали большой уровень воспалений в желудке у песчанок, которые были инфицированны H.pylori, по сравнению с животными, которые сидят на привычной диете.
Согласно данным минимальное количество 50% землян заражены H.pylori; по меньшей мере у 90% из них отсутствуют симптомы заражения.
Результат исследования опубликован в журнале InfectionАndImmunity.


При поддержке: если Вас интересует качественная детская  фотосессия тогда фотостудия  Анны Сандлер может предложить Вам интересные варианты фотосессий.

События в динамике: