gazperegУкраина не обладает достаточно весомыми аргументами для того, чтобы разорвать в Стокгольмском арбитражном суде газовый контракт с Российской Федерацией , который заключили во времена правительства Юлии Владимировны Тимошенко около четырех лет тому назад. Про это стало известно из заявления, опубликованного в интервью для газеты «ЗеркалоНедели» вице-премьером правительства Украины Юрием Бойко.
Контракт прописали таким образом, что украинская сторона вообще не обладает ни какими правами. Его подписали так, что Украина изначально всем должна, начиная с сумасшедшего штрафа, который изначально был там заложен.
На вопросы про то, почему же украинской стороне не обратится с исками, Бойко сообщил, что «для иска, к сожалению, отсутствует формальное основание. Потому что из-за этих диких пунктов, из-за которых возможно было бы обратится в суд с иском, были убраны, в тот период когда подписывалось харьковское соглашение( имеются в виду штрафные санкции).
Вас интересует, где можно найти выписки из ЕГРЮЛ, тогда рекомендую воспользоваться услугами компании «Бизнес Лайтхаус» которые предложены на сайте EGRUL.INFO.
А вот по пунктам, которые имеют отношение к ценам: на украинской границе равны 406 долларов, такие же цены, или немного выше, сейчас на границе у Венгрии, Словакии, Польши. Если бы цены были на 100 долларов выше, то есть без той предусмотренной харьковским соглашением скидки, тогда было бы возможно обратиться в суд. А поскольку у нас сопоставимая цена, поэтому аргументы отсутствуют.