belarysСоветом директоров «Уралкалия» принято решение про прекращение экспортной продажи калийного удобрения через «Белорусскую калийную компанию» а также сосредоточиться на сбыте продукции через свои трейдинговые подразделения («УралкалийТрейдинг»). Про это стало известно из пресс-релиза корпорации.
Как сообщалось гендиректором компании Владиславом Баумгертнером, партнерство с белорусами согласно рамкам БКК «зашло в тупик». Компания «Уралкалий» настаивает на том, что экспортные продажи по обоим производителям должны осуществляться по единой товаропроводящей сети.
Однако согласно указу белорусского президента от 22-го декабря 2012-го года экспорт «Беларуськалия» через БКК, отменен, после чего начались фактические отгрузки за рубеж напрямую от местных производителей. Представителями «Уралкалии» сделано заявление, в котором сообщалось про то, что неоднократно обращались к белорусским партнерам с просьбами о прекращении этой практики, но безуспешно.
Как сообщалось в РИА Новостях, белорусская нефтехимическая отрасль ожидает, что начнется передел рынка и демпинг из-за того что «Уралкалия» отказалась торговать через БКК. При этом в Белоруссии заявили, что обе компании, вероятно, пострадают от таких действий.
«Белорусскую калийную компанию» создали как эксклюзивного поставщика калийных удобрений для зарубежного рынка.


При поддержке: если Вы хотите купить складной нож в спб , тогда рекомендую заглянуть на сайт интернет-магазина KNIFE.KASUMI.RU.

События в динамике: