идеи малого бизнесаЛиквидация современного предприятия неизбежно влечет за собой увольнение сотрудников. При этом главной задачей руководителя компании становится грамотное выполнение данной процедуры. Важно не только правильно провести увольнение, но также рассчитаться с бывшими сотрудниками.
Согласно действующему законодательству, под ликвидацией предприятия понимают процедуру, в результате которой все права и обязанности компании прекращаются. В процессе ликвидации все права и обязанности компании переходят к другим лицам в порядке правопреемства. Специалисты, для которых снова становится актуальна работа в Уфе вакансии могут начинать подыскивать еще до окончания процесса ликвидации. При этом важно понимать, что после завершения процедуры кредиторы не смогут потребовать возвраты долга. На этот момент должны быть закончены и расчеты с уволенными сотрудниками.
Процедуру ликвидации проводит специальная ликвидационная комиссия, которую назначают учредители предприятия. Также комиссию может назначить орган, который принял решение о ликвидации юридического лица. Главной задачей ликвидационной комиссии становится разработка и утверждение плана ликвидации предприятия. Специалисты осуществляют увольнение персонала ликвидируемого общества, составляют промежуточный баланс, осуществляют инвентаризацию имущества, сверку с налоговыми органами и контрагентами.
Действующее законодательство позволяет владельцу ликвидируемого бизнеса увольнять всех сотрудников без исключения. Таким образом, ярмарка вакансий в Уфе заинтересует даже тех специалистов, которые находились в отпуске, в декретном отпуске, на больничном. Увольнение коснется и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. Об этом нельзя забывать.
Чтобы не допустить ошибок при проведении процедуры, необходимо заранее предупредить сотрудников о предстоящей процедуре. Руководитель компании вручает работникам письменное уведомление об увольнении не менее чем за 2 месяца. Согласно действующему законодательству, уведомление выдается под расписку. Уведомления должны получить не только основные сотрудники, но и те специалисты, которые работают в компании по совместительству.
Только при соблюдении данных условий можно считать, что работники были предупреждены заблаговременно, а трудовое законодательство не было нарушено.