business2 августа был проведён массовый обыск в Администрации города Уфа. Полицейские тщательным образом исследовали всё административное здание.

7 августа в прессу начали просачиваться сведения о том, что обыски перешли на квартиры некоторых высокопоставленных лиц. СМИ ссылаются на собственные источники информации, поэтому подлинность их проверить не представляется возможным. Однако во многих изданиях упоминается о проведении проверки в жилище Александра Филимонова, занимающего пост первого заместителя мэра, а также одного из сотрудников Управления земельных ресурсов. И тот и другой принимали непосредственное участие в процессе перепродажи земельного участка, расположенного рядом с «Огнями Уфы». Также появились данные о том, что проведением обысков занимались сотрудники МВД и ФСБ по РБ.

В самой Администрации Уфы заявили, что данная информация не имеет под собой абсолютно никаких оснований и не соответствует действительности. Что касается Филимонова, то он оказался недоступен для журналистов. Поэтому получить конкретную информацию из его уст оказалось невозможно.

Стоит напомнить, что 2 августа управление по земельным ресурсам и управление капитального строительства подверглись проверке, в ходе которой были изъяты документы, которые так или иначе связаны с предоставлением земельного участка развлекательному центру «Огни Уфы».

Немного раньше было возбуждено уголовное дело, основанное на незаконной передаче земли в пользу «Огней Уфы», по статье «мошенничество».

Правда, немного позже в прокуратуре Советского района Уфы возбуждение данного уголовного дела признали незаконным и выдвинули требование о продлении доследственной проверки.