kit-ayКитайскими властями сделано объявление, про меры, направленные на то чтобы снизить стоимость недвижимости. Последним решением премьер-министра Китая Вэнь Цзябао было ввести новый налог. Но, как считают эксперты, этого недостаточно.
В Госсовете КНР объявили про принятие ряда «мер по охлаждению рынка недвижимости с марта месяца. Одной из основных стало введение 20-ти% подоходного налога с продажи квартир.
Возможно, Вэнь Цзябао оттягивал заключительный удар, чтобы добавить его к своим политическим активам. Ранее у него было достаточно времени, для того чтобы цены на жильё были снижены. Поэтому вероятнее всего, что данная политика будет недолгой! Цена на недвижимость в Китае падать не будет.
По мнению профессора Фрэнка Тянь Се ЮжноКаролинского Университета в Эйкене основную реальную структуру рынка недвижимого имущества изменить не возможно.
Жилищную проблему нельзя считать чем-то новым для Китая. Десять лет тому назад китайскими лидерами объявлялось о девяти мерах для ее решения. Но после того как пост примера покинул Вэнь Цзябао, который находился у власти десять лет, опасения связанные с тем что рынок недвижимости лопнет, как «мыльный пузырь», стали реальностью. Такую ситуацию можно объяснить тем, что темпы строительства жилья значительно выше темпов продаж.
Не смотря на это, местные органы власти считают рынок недвижимости самой крупной статьей доходов. Тем временем как центральными властями делается все для того чтобы охладить рынок недвижимости, местные власти могут иметь свой собственный план.


При поддержке: если Вас интересует ГОСТ 8732-78 или другая правовая или нормативно-техническая документация, тогда рекомендую заглянуть на сайт информационно-справочной системы «Кодекс»/«Техэксперт».