kofeРаспространенную на Западе идею «этичного потребления» сделали актуальной и в российской столице. В мае месяце в Москве создали первый кофейный кооператив. Его участниками варится и предлагается черный напиток на столичной улице на глазах у людей. Как считает организатор кооператива, главным отличием их напитков не в особенном способе приготовления и даже не в ценах, а открытом производстве.
Небольшую кофейную станцию расположили прямо в центре столичного парка. Молодыми людьми готовится кофе, одновременно с рассказами про свежий обжар, кофейные зерна и способе его приготовления. Напиток здесь делают по технологии «слоу кофе» — в керамической посудине при помощи специальных фильтров.
На вопросы кофеманов «почему такая дешевая цена?» участники проекта показывают таблицу ценообразования — находится в доступном месте и каждый месяц обновляется, чтобы люди знали, за что они платят. Себестоимость затрат включает в себя стоимость фильтров, воды, зерен а также маржа, которые всегда одинаковы.
Как сообщалось участниками, идея про открытие кооператива существовала давно, основываясь по принципу «этичного потребления».
По словам одного из участников кооператива Артема Темирова во всем мире кофе собирают на огромнейших плантациях. Обычно, в странах, где нет работы, и люди вынуждены работать за копейки. В Колумбии за килограмм зерен платят 60 центов.


При поддержке: если Вы в поиске квалифицированных репетиторов GRE, тогда их можно найти здесь,  http://magistrategy.ru/, на сайте компании «Magistrategy».