myasoРоссельхознадзором направлено ветеринарной службе Австралии уведомление про прекращение сертификации продукции компании MacroInvestments которая является единственным легальным поставщиком кенгурятины в России. Про это стало известно из сообщения официального пресс-релиза Россельхознадзора.
Уведомление отправили после того, как в Приморье задержали партию кенгурятины в 18,6 тонны. Партию мяса ввезли на территорию России по ветеринарному сертификату MacroInvestments, однако стало известно, что кенгурятину произвела другая компания, продукция которой в России под запретом.
Если Вас интересуют  информационные стенды для детских садов высокого качества, тогда могу порекомендовать заглянуть на сайт
http://legcer.ru/katalog/tablichki-i-informatsionnye-stendy/ компании «Legcer».
Россией уже вводился полный запрет на поставку кенгурятины из Австралии в 2008-м, а потом и в 2009 году, объясняя это тем, что в мясе обнаружена сальмонелла и кишечная палочка. Разрешение для MacroInvestments выдали только в 2012-м году.
До того момента как был введен запрет, Россия являлась одним из самых крупных потребителем мяса кенгуру в мире — в Россию из Австралии поставляли кенгурятину более чем на 10-ть миллионов долларов каждый год. В основном ее использовали для производства сосисок и колбасы в восточном регионе страны.
В других странах мясо кенгурятины не популярно, хотя небольшие партии мяса отправляют в десятки стран. В 2008-м году для производства мяса кенгуру использовался труд четырех тысяч человек.