В скором времени может появиться новая национальная платежная системаПосле того как политическая конфронтация между Россией и США перешли на экономический уровень, и США решили давить на мнение страны при помощи финансовых средств, стали более четки призывы по созданию собственной платежной системы, можно сказать национального типа. То есть уже сейчас США приказали практически крупнейшим игрокам по обмену финансовыми средствами Mastercard и Visa заблокировать свою работу с некоторыми банками России, но скорее всего санкции усугубятся и на страну продолжат финансово давить.

Конечно в конечном итоге это может выльется в куда большие проблемы как и для экономики России, так и общемировой тенденции к развитию экономических способов развития. Нужно так же отметить, что Россия и так находилась практически в экономической блокаде, что при существовании СССР, что при новой демократической России. Таким образом, мир практически не принял ни экономику, ни промышленный потенциал страны. Были конечно моменты потепления отношений с Западом, которые заключались в стремлении открыть российские рынки для своих производителей, но в целом, практически ничего не было в развитии обоюдных проектов. В итоге Россия по-большому счету ничего от санкций не потеряла, и будет в дальнейшем создавать все свои внутренние системы как финансового, так и промышленного потенциала дальше.

Куда больше должно беспокоить Запад, что Россия после всех санкций попросту уйдет на тесное сотрудничество с Азией, и вернуть ее уже будет к сотрудничеству с Европой и США практически не возможно. Но первым этапом развития внутреннего рынка страны будет создание своей платежной системы Про100, которая и раньше должна была быть создана, но власти тогда остановили работу над ней, чтобы не конфликтовать с Западом, которая увидела в ней угрозу для своей финансовой системы.

События в динамике: