Великобритания не имеет отношения к поставкам химикатов в Сирию Как сообщает СМИ, разрешение на поставку химикатов в Сирию от Великобритании было дано. Но по сложившимся обстоятельствам, а, то есть из-за введенных санкций эти поставки не смогли попасть в страну. Представитель правительства Англии сообщил, что никакие поставки не прошли.
Британское правительство с полной уверенностью заявляет что, из Лондона не проходили никакие поставки химикатов для изготовления боевых средств, информация была размещена на сайте британского канала ITV. Ранее было известно, что Англия дала свое согласие на вывоз химикатов в Сирию для изготовления нервнопаралитических газов, такого как зарин. Он использовался в августе под Дамаском. Лицензия на поставку других вредных веществ была получена только спустя 10 месяцев после начала боевых действий в Сирии. Поэтому депутаты Великобритании потребовали объяснить правительство, почему из Англии велись поставки в Сирию данных химикатов.
Хоть разрешение на поставки все-таки и было выдано, они не произошли по причине ужесточения санкций в отношении режима. Фтористый калий и натрий не были отправлены в Сирию, значит, никакой вины Великобритании нет, сообщил пресс-секретарь департамента Англии. Но если правильно посчитать, если бы не ужесточение санкций со стороны Сирии поставки бы спокойно прошли, и тогда Англия не смогла бы так просто отговориться. Если вам нужен качественный и недорогой перевод с/на 90 языков, вы можете найти переводчика в сети интернет.
Когда 21 августа в Дамаске было масштабно применено химическое оружие, Запад стал активно говорить о вмешательстве в военный конфликт. После всех инцидентов парламент Британии решил отказаться от санкционирования участия страны в военных операциях Сирии.