fastfydСотни нью-йоркских работников ресторанной индустрии по быстрому питанию отказываются выходить на работу в четверг.
Повод забастовки, которую считают одной из самых масштабных акций за всю историю индустрии фаст-фуда, требование о повышении заработной платы сотрудникам «McDonald’sа», «KFCа», «BurgerKingа», «Wendy’sа» и других заведений.
Бастующие выступают против минимальных заработных плат, которые составляют 7,25 долларов за один час, и на которые невозможно проживать в Нью-Йорке.
Несмотря на тяжелую работу работников подобных забегаловок она является самой низкооплачиваемой среди жителей Нью-Йорка.
Организаторами уже не первой подобной стачки на территории Нью-Йорка за последние шесть месяцев пытаются добиться повышения заработных плат до 15-ти долларов в час.
Более двух сотен работников заведений фаст-фуд в первые вышли протестовать с лозунгами на Манхеттене в ноябре прошедшего года. Но реакции со стороны сетей ресторанов по быстрому обслуживанию не было. Многие участники акции запуганы увольнением в случае очередных бойкотов.
Мэриея города установила минимальную заработную плату в размере 7,25 долларов за один час. На протяжении ближайших нескольких лет эта цифра будет увеличена до 9-ти долларов. Впрочем, работниками фаст-фудов в Нью-Йорке, где на данный момент трудятся более 50 -ти тысяч людей, такое повышение считается недостаточным.


При поддержке: если Вам необходим квалифицированный подход специалистов, тогда юридическая фирма ООО «Юридическая служба столицы» поможет Вам с решением любых вопросов.