zakonНа днях Верховный Суд РФ постановил, что необходимо исполнить решение, вступившее в силу, в котором имеется прямой запрет на усыновление детей из России американскими гражданами. То есть российские дети, усыновленные гражданами Америки, после 1 января 2013 года, останутся в России. Отметим, что такие действия осуществляются после вступления в силу «закона Димы Яковлева», о чем не преминул напомнить и детский омбудсмен Павел Астахов еще в конце декабря 2012 года.

Напоминаем о том, что указанный закон был принят властями в ответ на американский «акт Магнитского», призванный ввести санкции против российских чиновников, которые, по мнению американцев, причастны к смерти в СИЗО Сергея Магнитского (юриста фонда Hermitage Capital). В свою очередь, «закон Димы Яковлева» — это прямой ответ американцам против усыновления ими российских детей, созданный после случая со смертельным исходом усыновленного из России ребенка и забытого приемным отцом в автомобиле на раскаленном солнце. Сначала депутаты хотели ввести запрет на въезд в Россию американцев, нарушающих права россиян в Америке. Но позже действие этого закона было распространено на все страны, принимающие законы, аналогичные «акту Магнитского». Во втором чтении Госдума запретила усыновление детей американцами, денонсировав соглашение с США в сфере усыновления.

«Закон Димы Яковлева» был подписан В.В Путиным 28 декабря 2012 года, и вызвал в российском обществе широкий резонанс. Мнения людей разделились вплоть до того, что 13 января 2013 года в столице прошла акция протеста против данного закона. МВД сообщает о том, что в акции протеста насчитывалось порядка 7 тысяч митингующих, считающих, что усыновление детей американцами будет только на пользу российским малышам. Подобные акции в тот же день состоялись в нескольких городах нашей страны.
Дл тех у кого внук пошёл в первый класс, будет полезно прочитать статью, в которой соционика описана простым языком, буквально соционика для бабушек.