business

Ресторанный бизнес требует колоссальной отдачи от владельца. Требуется знать мельчайшие нюансы, чтобы успешно работать в этой сфере. Только настоящий энтузиаст, влюблённый в поварское искусство, возьмётся за такой проект — слишком много требуется усилий. Здесь требуется «крутиться» так, что пресловутая «белка в колесе» станет символом безмятежного покоя. Звучит это странно, ведь в любом городке хватает кафе и ресторанов — можно ведь взяться и за другие проекты… 

Цена на жироуловитель для ресторана сравнительно мала. Невелики (сравнительно) и расходы на другое оборудование. Тем не менее, хлопот у рестораторов столько, что за за этот бизнес возьмётся только тот, кому нравится кормить людей. В противном случае можно выбрать нечто иное, где не требуется так суетиться.

Вкусно накормить людей — пол дела для ресторатора. Многие знают, что красивое оформление не менее важно для человека, чем хорошая еда. Красивая, грамотно расставленная мебель, добротная посуда, оформление помещения — важно всё!

Мелочей в таком деле просто не бывает, с чем согласится любой предприниматель хоть с малейшим опытом в данной области. Неопрятно выглядящие официанты с хмурыми физиономиями могут испортить клиентам удовольствие даже от вкуснейшей еды — люди пришли отдыхать и желают окунуться в атмосферу праздника, а не любоваться кислыми лицами. Вариантов испортить людям настроение — масса: неряшливая обстановка, громкая и навязчивая музыка, «кислотное» оформление помещения и многое другое.

Неряшливость — едва ли не самое страшное для владельца заведения. Дело не только в штрафах контролирующих организаций. Недовольные клиенты расскажут всем знакомым о плохо вымытой посуде, мухах и тому подобном. Люди могут простить посредственную кухню, но не такое…

Гигиена напрямую зависит от состояния канализации. Если последняя работает с перебоями, то перебои возникнут и в заведении. Если нет возможности нормально мыть посуду и готовить, то клиентам придётся ждать — и раздражаться. Тут-то и возникают неприятные коллизии с плохо вымытыми столовыми приборами и неопрятными работниками, мелькающими в зале.

Цена на жироуловитель для ресторана кажется большой только тому, кто ни разу не сталкивался с засорами. Это настоящая проблема даже для обычной домохозяйки: возня с вантузом и тросом, неприятные запахи, невозможность нормально заниматься на кухне своими делами и наконец — вызов сантехника.

В заведении общественного питания засор — трагедия! Представьте только, что почти полностью прекращается готовка и официанты вынужденны отвечать отказами на просьбы о каком-либо блюде. Естественно, что клиенты не придут в восторг о предложения поесть салатик (к примеру) вместо желаемой отбивной. Готовить и одновременно прочищать канализацию? — Да вы оптимист!

Запах — могучий и вонючий — нечто неизменное при прочистке канализации. Даже в частном доме или квартире он бывает таким «ядрёным», что не всегда помогают открытые окна. Здесь же ситуация на порядок страшнее — масштабы другие…

«Пробить» тросиком засор в трубе бывает порой невозможно и в квартире. В заведении общепита это становится эпическим подвигом, о котором «былинники речистые ведут рассказ». Процедура эта может растянуться на несколько часов — с грохотом, лязгами и запахом. Иногда приходится разбирать часть труб, вскрывая полы…

Жир — вот главная причина таких происшествий. Именно он и служит «цементом», связывающим воедино различный сор, попадающий в трубы. Именно для защиты от него и предназначен жироуловитель. Нужно сказать, что защищают они вполне надёжно, в том числе и от таких аварийных ситуаций.

Вам кажется большой цена на жироуловитель для ресторана? — Попробуйте подсчитать последствия от такого простоя. После этого даже более дорогой промышленный вариант покажется вполне подходящим. Тем более, что рассчитан он лет на пятьдесят добросовестной службы. Впрочем, обычно можно обойтись обычнымижироловками, устанавливаемыми под мойкой. Цена же у них откровенно смешная и «по карману» обычному человеку.