При помощи ножа или  пистолета в глухом месте можно отобрать лишь кошелек у запозднившегося гуляки.
Крупную собственность прибрать к своим рукам, используя такие методы, невозможно в принципе. Для этих целей существуют суды и юристы, адвокаты и следственные органы, а также средства массовой информации и связи в кругах высокопоставленных чиновников. Комплексное использование всех вышеперечисленных методов
отличает сегодняшнюю Россию от России 90-х.
Вот один из красноречивых примеров одной из разыгравшихся жарких баталий по переделу собственности. Есть в городе Оренбурге интереснейшее для инвестиций ОАО «Криокор». Интереснейшее не потому, что производит популярные макаронные изделия или не менее популярные автоматы Калашникова, а является единственным производителем сжиженного гелия в России.Неплохо для начала, неправда ли? Монополист, да еще и на огромном рынке. Руководил до последнего времени этой производственной жемчужиной Вадим Николаевич Удут. Решил как-то этот господин заработать, используя служебное положения. Придумал совсем нехитрый, для России стандартный, способ. Продал часть производственных активов своей компании фирме, в которой основным учредителем являлась его супруга. Если конкретнее, то название этой структуры ООО «Технология технических газов», а доля участия супруги В.Удута в этой компании 50%. Пока ничего страшного.
Бизнес есть бизнес. Только вот еще одна пикантная подробность. Тут же ОАО «Криокор» берет в аренду недавно проданный производственный участок обратно на длительный срок. Причем, стоимость аренды такова, что арендодатель сразу получает сумму от нового арендатора-старого собственника в размере стоимости самой покупки. Как это называть? Умные люди называют эту аферу вывод активов предприятия или действия, способные привести к банкротству. Терминов можно придумать еще вагон и маленькую тележку. По моему, это просто изощренный вариант обыкновенной кражи. После такого развития событий собственник предприятия инвестиционная компания МАгМА подало прошение в Московский Арбитражный Суд об отмене результата этой сделки. Суд по вполне понятной причине встал на сторону МАгМА и признал сделку по продаже активов недействительной, а также обязал возвратить ОАО «Криокор» средства в размере 10,36 миллиона рублей компании ООО «Технология технических газов». Лишился своей должности и В. Удут. Его уволило очередное общее собрание акционеров ОАО «Криокор».