Жертва засухиИз-за чрезвычайно сильной жары в Кировской области, в 22 районах объявили чрезвычайное положение. Чиновники твердили, что от засухи никто не пострадает, но вскоре после объявления выяснилось что предприятие «Абсолют-Агро» находится на грани банкротства и это пока первая жертва жары. Засуха решила судьбу одного из самых крупных предприятий.
Генеральный директор компании Мошуренко объявил всем, что в скором времени на предприятие пойдет сокращение работников до 1000 человек. Виновата не только сильная жара, но и банки, не дающие кредитов, и сама компания с трудом выживает после вступления в ВТО. Так же он сообщил, что в этом году был собран самый низкий урожай по отношению к предыдущим годам. В целом по региону урожайность нормальная, но так как на территории предприятия 40 дней не шел дождь, показатели не такие радужные, а корма для животных хватит лишь до февраля. Юридическая помощь Ярославль можно получить от специалистов, которые проконсультируют вас по интересующим вопросам. В сети интернет вы найдете подробную информацию о ценах на услуги юриста.
Посредники между банками и компанией пытаются наладить контакт с помощью переговоров о займах, но результатов пока нет никаких, вследствие чего директор решил снять с организации кое какие обязательства в сфере социума. Работники, живущие в жилье от предприятия теперь должны сами за него заплатить, хотя по программе они должны были выплатить только 30% от стоимости квартир с помощью компании, но теперь у нее нет на это средств.
Предприятие «Абсолют-Агро» это аграрная отрасль компании «Абсолют» одного из лидеров аграрной промышленности в Кировской области. Существует три отделения сельхозпредприятия, имеющие базу производства, в которой состоят 70 отделений размером более 50 000 кв. метров. Еще несколько лет назад эта масштабная компания строила новые помещения и цеха для работы и жилье для сотрудников, а теперь она у черты разорения из-за плохих погодных условий, и не идущим навстречу людям.